春キャベツと菜の花で★お好み焼き レシピ・作り方

春キャベツと菜の花で★お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
フンワリ大人味★ビールに

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 菜の花 100g
  • 竹輪 2本
  • 1個
  • ★薄力粉 100g
  • ★片栗粉 20g
  • ★BP、砂糖、醤油 各小1
  • ★和風だしの素 小1
  • 200㏄
  • お好みソース 適量
  • 青のり・鰹節・マヨネーズ・紅ショウガ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 竹輪は5mm程の輪切りにします。キャベツは粗い千切りにします。菜の花は熱湯で軽く湯がき水気を絞り4㎝程に切ります。
  2. 2 ★に水を少しづつ加えダマにならないように混ぜ、混ざったら卵を入れて混ぜます。
  3. 3 キャベツ、菜の花を入れ空気を含ませる感じで混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ焼き、竹輪を乗せ返します。
  5. 5 火が通るまで焼き、ソースとお好みの薬味でいただきます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ポン酢、マヨでもイケます。

  • レシピID:1820004815
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/31 10:24
    春キャベツと菜の花で★お好み焼き
    菜の花がなっかたのでぜんぜん違いますがネギをいれました(^^;
    BPを入れるとふかふかに仕上がりますね。とっても美味しかったです。
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る