春キャベツと菜の花で★お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は5mm程の輪切りにします。キャベツは粗い千切りにします。菜の花は熱湯で軽く湯がき水気を絞り4㎝程に切ります。
- 2 ★に水を少しづつ加えダマにならないように混ぜ、混ざったら卵を入れて混ぜます。
- 3 キャベツ、菜の花を入れ空気を含ませる感じで混ぜます。
- 4 フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ焼き、竹輪を乗せ返します。
- 5 火が通るまで焼き、ソースとお好みの薬味でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/01/31 10:24菜の花がなっかたのでぜんぜん違いますがネギをいれました(^^;
BPを入れるとふかふかに仕上がりますね。とっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*)