離乳食★納豆おやき レシピ・作り方

離乳食★納豆おやき
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
手掴み用にもおすすめです!塩コショウをすれば大人も食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろして、納豆と青海苔を混ぜます青海苔は彩りと香り付けなのでなくほんの少しでも大丈夫です。
  2. 2 おさじなどですくってフライパン弱火で焼きます。
  3. 3 うっすら焦げ目がついてきたら反対側も同様に焼いて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004784
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 納豆 たんぱく質 鉄分
料理名
離乳食★納豆おやき
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/11/10 14:18
    離乳食★納豆おやき
    完食でした(*^^*)
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/09/26 15:00
    離乳食★納豆おやき
    青のりがなかったので焼き海苔を細かく切って入れました。
    ぱくぱく手掴み食べしていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る