塩麹の野菜の浅漬け、「昆布茶」ちょい足し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじんの皮をむいて、拍子切りにする。きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りに。
- 2 ビニール袋に野菜を入れ、昆布茶をまぶし、塩麹を入れて軽く揉む。
- 3 30分~1時間くらい冷蔵庫に入れて、器に盛って出来上がり。
きっかけ
普段の浅漬けにも「昆布茶」を使っています。塩麹の浅漬けにも入れてみると、うま味がアップ!!
おいしくなるコツ
大根とにんじんは薄切りよりも、拍子切りや乱切りのほうが、しゃきしゃきした食感が楽しめます。
- レシピID:1820004781
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
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