ウドの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ウドの皮はきんぴらに、中身はお漬物でおいしくいただきました。
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも

材料(1-2人分)

ウド
1本
大3
砂糖
大1
みりん
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    ウドは皮を厚くむいて、約1cmの長さに切る
  2. 2
    少量の酢と塩を加えて湯を沸かし、ウドをゆでる
  3. 3
    透き通ってきたら湯からあげ、荒熱を取る
  4. 4
    甘酢を作り、3を半日ほど漬けたらできあがり

きっかけ

甘酢好きなつれに、ウドを甘酢漬けにしてみました

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 朝のおかず 山菜 春の旬
料理名
ウドの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする