おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
ウドの甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
VIW
ウドの皮はきんぴらに、中身はお漬物でおいしくいただきました。
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも
材料(1-2人分)
ウド
1本
酢
大3
砂糖
大1
みりん
大1
塩
小1/2
作り方
1
ウドは皮を厚くむいて、約1cmの長さに切る
2
少量の酢と塩を加えて湯を沸かし、ウドをゆでる
3
透き通ってきたら湯からあげ、荒熱を取る
4
甘酢を作り、3を半日ほど漬けたらできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘酢好きなつれに、ウドを甘酢漬けにしてみました
公開日:2012/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物
朝のおかず
山菜
春の旬
料理名
ウドの甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
VIW
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
4
位
メロン子のあっさり漬物
5
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
6
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
7
位
山芋の塩昆布わさび漬け
8
位
白だしで青々☆ワラビの一本漬け
9
位
王道家無限ニンニク再現!
10
位
野菜のあっさり漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも