離乳食★豆腐ハンバーグブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりひき肉 20g
- お豆腐(きぬごし) 20g
- 高野豆腐のすりおろし 小さじ1/2
- ブロッコリー(茹でてほぐしたもの) 10G
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- コンソメスープ(離乳食用) 小さじ2
作り方
- 1 ボールにひき肉と高野豆腐、つぶしたお豆腐を加えよく混ぜます
- 2 形を整えたら耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
- 3 最後にブロッコリーとコンソメを混ぜて加熱し、水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらハンバーグにかけて完成です。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
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