離乳食★豆腐ハンバーグブロッコリーソース レシピ・作り方

離乳食★豆腐ハンバーグブロッコリーソース
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
お子様の食べれる量に対応してみてください。ブロッコリーとコンソメはフリージングを利用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉と高野豆腐、つぶしたお豆腐を加えよく混ぜます
  2. 2 形を整えたら耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
  3. 3 最後にブロッコリーとコンソメを混ぜて加熱し、水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004745
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 たんぱく質 とりひき肉 豆腐
料理名
離乳食★豆腐ハンバーグブロッコリーソース
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る