アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
にんにくとしょうがで、肉なしでも大丈夫!

材料(2人分)

小松菜
1束
たけのこ千切り
1パック
しいたけ
1パック
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはみじんぎりする。
    小松菜、しいたけは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
    油に香りが移ったら、たけのこ、しいたけを入れ炒める。
  3. 3
    さらに小松菜を入れ炒め、塩こしょう、ウェイパー、オイスターソース、しょう油で味付けすれば出来上がり。

きっかけ

小松菜を中華味にしてみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする