豚肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
買ってきた塩麹をどうやって使おうかと考えた挙句、まずは基本でお肉にしばらく漬けて焼いてみました。これはいいですねー。はまりそうです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
約120g
ピーマン
2個
塩麹
適宜
オリーブオイル(または、サラダオイル)
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を塗って、1時間ぐらいおく
  2. 2
    ピーマンを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉とピーマンを炒めたらできあがり

きっかけ

話題の塩麹!買ってきたので使ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/21 13:55
簡単で美味しかったです。
やなやなこ
やなやなこさん、レポートありがとうございます。 美味しく食べていただけてよかったです(^^)
2014/07/15 18:08
…定型文でゴメンなさい   ○┓ペコリაა パパ弁の1品に♪ 美味しく出来ました +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
TOM106
TOM106さん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけたようで良かったです(^^) 定型文でも全然いいですよ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする