びんちょうマグロとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

びんちょうマグロとニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとだけ余った刺身で(^_^;)
火を通して次の日おつまみに♥

材料(2人分)

  • マグロの刺身 150g程
  • ニンニクの芽 4、5本
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小2
  • 片栗粉 大1/2
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 余った刺身をポリ袋に入れ、★をなじませます。5分程でOKです。
  2. 2 片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで粉っぽさが無くなるまで両面焼きます。一旦取出します。
  3. 3 フライパンに4cm程にカットしたニンニクの芽を入れ炒めます。火が通ったら2を戻し、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

余った刺身の利用

おいしくなるコツ

2はあまりつつかず優しく焼いて下さい。

  • レシピID:1820004514
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
マグロの炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る