びんちょうマグロとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの刺身 150g程
- ニンニクの芽 4、5本
- ★醤油 小2
- ★酒 小2
- 片栗粉 大1/2
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 余った刺身をポリ袋に入れ、★をなじませます。5分程でOKです。
- 2 片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで粉っぽさが無くなるまで両面焼きます。一旦取出します。
- 3 フライパンに4cm程にカットしたニンニクの芽を入れ炒めます。火が通ったら2を戻し、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- マグロの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を通して次の日おつまみに♥