菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

菜の花のゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
ほうれん草やいんげんなどにも応用できます

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は塩湯でして、水で冷やします。
  2. 2 すりゴマ、砂糖醤油を混ぜて菜の花と和えたら完成です。

きっかけ

菜の花が安かったので

  • レシピID:1820004493
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 簡単 お弁当 一品
料理名
菜の花のゴマ和え
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る