ほうれん草とエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2把
- エノキダケ 1/2束
- 酒 大1
- しょう油 大1/2
- みりん 大1.5
作り方
- 1 エノキダケの石づきを取り去り、食べやすい大きさに切ります
- 2 1をレンジ容器に入れレンジで50秒チンし、酒・しょう油・みりんを加えて、さらに10秒チンします
- 3 ほうれん草は洗って、水のついたままレンジ容器で1分チンします
- 4 3を冷水で冷やし、水気を絞って食べやすい大きさに切りそろえます
- 5 2と4を和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
haruru882015/04/12 19:45あっさりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
beat772014/05/31 17:26冷蔵庫にある材料でおいしくできました。ありがとうございました。
-
ゆきのここゆき2014/02/24 22:19レンジだけで簡単で美味しくて助かりました!ありがとうございます。
-
daisachi12112013/12/09 19:29美味しかったです\(^^)/また作ります♪