9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんの三色丼(鶏そぼろ) レシピ・作り方

9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんの三色丼(鶏そぼろ)
  • 5分以内
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
うちの子の大好物♪ひとつのフライパンでできるレシピ。大人と同じ材料でできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはヘタと筋をとる。
    小さめフライパンにお湯を沸かし、柔らかくゆでてから取り出し、一口大に切る。(キッチンはさみが便利)
  2. 2 1のフライパンをさっとゆすぐ。
    卵に砂糖一つまみを加えてといておく。
    油を熱し溶き卵を流しいれて、煎り卵を作り、お皿へあける。(大人の分は砂糖を加える)
  3. 3 2のフライパンをさっとゆすぐ。
    油を熱し、挽き肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒める。
    醤油ごく少量を垂らし、混ぜ合わせる。
    (大人の分は砂糖、酒、醤油、しょうがで味付けする)
  4. 4 軟飯(またはご飯)をお皿に盛って、彩りよく盛り付ければ完成です♪
  5. 5 味付けを濃くすれば、大人も同じメニューをどうぞ♪
    (写真はほうれん草)

きっかけ

赤ちゃんのためのレシピです

おいしくなるコツ

青い野菜→卵→そぼろの順で調理するとフライパンが洗いやすいです。

  • レシピID:1820004448
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)三色丼・そぼろ丼
料理名
離乳食 三色丼
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る