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風邪予防☆ごぼうの生姜味噌煮 レシピ・作り方

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まめつぶすけ
しょうがをいれて風邪対策!

材料(2~3人分)

ごぼう
1袋
にんじん
1本
豚肉
200g
しょうが
適量
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    しょうがは千切りに、ごぼうと人参は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油、しょうがを入れ火をかける。
    温まったら豚肉、酒を入れ炒める。
    ごぼう、人参も入れ炒める。
  3. 3
    具が顔を出すくらいの水、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ10~15分煮る。
    さらに、味噌を溶き入れ、10分程煮れば出来上がり。

きっかけ

風邪予防に作りました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
味噌煮

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

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