材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 200g
- しょうが
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは千切りに、ごぼうと人参は皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油、しょうがを入れ火をかける。
温まったら豚肉、酒を入れ炒める。
ごぼう、人参も入れ炒める。
-
- 3
- 具が顔を出すくらいの水、麺つゆ、砂糖、みりん、しょう油を入れ10~15分煮る。
さらに、味噌を溶き入れ、10分程煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません