離乳食★白身魚入りトマトリゾット風7倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/4個
- たまねぎみじん切り 大さじ1
- グリンピース 10個
- 白身魚(かれいなど) 10g
- 7倍粥 60g
作り方
- 1 トマトを1/4に切ったものを電子レンジで加熱しタネと皮を取り除きます。
- 2 おなべにたまねぎのみじん切りと①をあわせて煮込みます(トマト一個に対してたまねぎ1/4くらいをまとめて作り小分けし保存するほうが美味しく作れます)
- 3 お粥はお米大さじ2に対してお水210ccで炊きあげ冷凍保存した物を使ってます。
- 4 ②と③をあわせます。グリンピースはゆでてすりつぶしておきます(ブロッコリーとかでも可)
- 5 白身魚もゆでてほぐして④とあわせます
- 6 すりつぶしたグリンピースをのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません