ふわふわ玉子のスープ レシピ・作り方
![ふわふわ玉子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29201c100d3e32755b4eb21eb7e24f894486cd9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしと白菜は荒目のみじん切りにして、
玉子はボウルに溶いておく。 -
2
切った野菜と、水、スープの素を鍋で煮立て、醤油を加える。
-
3
2のスープの火を止めて、◎を合わせた水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付けたら再び火を付けて玉子をゆっくり円を書くようにまわし入れ、ふわふわに玉子が固まったら出来上がり。
きっかけ
もやしの中華スープにとろみをつけて熱々の冷めにくいスープにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけてから玉子を入れるとふわになります。
- レシピID:1820004399
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
![ノンパルンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa297a58f2297ddee285472dc96631e46e30573f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません