ふわふわ玉子のスープ レシピ・作り方

ふわふわ玉子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
おとなも美味しく、1歳児の離乳食にも使えるスープです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 1/8カット
  • 600cc
  • 顆粒中華スープの素 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 玉子 1個
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしと白菜は荒目のみじん切りにして、
    玉子はボウルに溶いておく。
  2. 2 切った野菜と、水、スープの素を鍋で煮立て、醤油を加える。
  3. 3 2のスープの火を止めて、◎を合わせた水溶き片栗粉をまわし入れとろみを付けたら再び火を付けて玉子をゆっくり円を書くようにまわし入れ、ふわふわに玉子が固まったら出来上がり。

きっかけ

もやしの中華スープにとろみをつけて熱々の冷めにくいスープにしました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてから玉子を入れるとふわになります。

  • レシピID:1820004399
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冬の献立 冬野菜 スープ 赤ちゃん
料理名
玉子スープ
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る