9ヶ月からの離乳食@赤ちゃんの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜、肉は小さく切る。
鍋に油少々をしき、豚肉をいため、色が変わったら野菜をよく炒める。 - 2 水を(ひたひたより少なめ)加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 塩少々をいれ、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です。ご飯にかけてどうぞ。
- 4 大人も同じ材料でOK。味付けはウェイパーをいれると美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)豚ロース
- 料理名
- 離乳食 中華丼
レポートを送る
2 件