あんこう鍋うどん 豆板醤in レシピ・作り方

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ねあっっ
あんこう鍋の後は雑炊もいいけど、コレもたまりません(^v^)ピリ辛濃厚、豆板醤でマンネリ打破☆

材料(4人分)

どぶ汁の残りスープ
400cc程
うどん
3玉
豆板醤
大2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    あんこう鍋(どぶ汁)の残りスープに豆板醤を溶く。(どぶ汁の作り方→ID1820000881をご参考に☆普通〆は雑炊です。)
  2. 2
    うどんを入れて煮立てる。
  3. 3
    ネギを散らすと出来上がり。

おいしくなるコツ

・大2で辛さを感じる程度です。 ・甘めがお好みの方はコチュジャンでもイケますよ。

きっかけ

風味が変わってたまらぬウマさ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあんこう鍋
料理名
どぶ汁のコチュジャンいりうどん

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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