胡麻マヨ サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pulp1980
ごまとインゲン豆ってあいますねぇ

材料(2人分)

いんげん豆
15本程度
ミニトマト(大きめ)
3個
いりごま
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
1粒

作り方

  1. 1
    すり鉢でごまと黒胡椒をする。
  2. 2
    トマトを4等分に切って、ボウルに入れる。
  3. 3
    インゲンを塩ゆでする。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、ごま&胡椒をいれて、そこに茹で上がったインゲンを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま、胡椒の量はお好みで。

きっかけ

ドレッシングを切らしたので、あり合わせの材料で作りました。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆とトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする