作り方
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- 1
- ミキサーにかけペースト状になった鮭に、角切りにしたはんぺん、白ワイン大さじ2と卵を加えて、さらに混ぜます。
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- 2
- つぎに生クリームカップ1を、3~4回に分けて少しずつ加え、これもまたよく混ぜていきます。マヨネーズ大さじ二を加えて、再び混ぜます。
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- 3
- ほうれん草は茹で、水にさらし水気を絞った後ミキサーにかけます。半量の2とミキサーにかけなめらかにします。
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- 4
- 型を用意し、内側にバターを塗ります。そこに鮭のペースト、ほうれん草入りペーストを二層に流し入れ、平らにならします。
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- 5
- ラップをかけます。これを電子レンジに入れ、500ワットで6分加熱します。表面の弾力で加熱できたか確認してください。
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- 6
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- 冷やして切り分けます。
おいしくなるコツ
・混ぜはしっかりと。
・塩分が気になる方はスプン1位をレンチンして味見してください。
きっかけ
オードブル
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