鮭のテリーヌ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ミキサーにかけペースト状になった鮭に、角切りにしたはんぺん、白ワイン大さじ2と卵を加えて、さらに混ぜます。
- 2 つぎに生クリームカップ1を、3~4回に分けて少しずつ加え、これもまたよく混ぜていきます。マヨネーズ大さじ二を加えて、再び混ぜます。
- 3 ほうれん草は茹で、水にさらし水気を絞った後ミキサーにかけます。半量の2とミキサーにかけなめらかにします。
- 4 型を用意し、内側にバターを塗ります。そこに鮭のペースト、ほうれん草入りペーストを二層に流し入れ、平らにならします。
- 5 ラップをかけます。これを電子レンジに入れ、500ワットで6分加熱します。表面の弾力で加熱できたか確認してください。
- 6 冷やして切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のテリーヌ
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