鮭のテリーヌ レシピ・作り方

鮭のテリーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
二色でかっこええ~(^_^;)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにかけペースト状になった鮭に、角切りにしたはんぺん、白ワイン大さじ2と卵を加えて、さらに混ぜます。
  2. 2 つぎに生クリームカップ1を、3~4回に分けて少しずつ加え、これもまたよく混ぜていきます。マヨネーズ大さじ二を加えて、再び混ぜます。
  3. 3 ほうれん草は茹で、水にさらし水気を絞った後ミキサーにかけます。半量の2とミキサーにかけなめらかにします。
  4. 4 型を用意し、内側にバターを塗ります。そこに鮭のペースト、ほうれん草入りペーストを二層に流し入れ、平らにならします。
  5. 5 ラップをかけます。これを電子レンジに入れ、500ワットで6分加熱します。表面の弾力で加熱できたか確認してください。
  6. 6 冷やして切り分けます。

きっかけ

オードブル

おいしくなるコツ

・混ぜはしっかりと。 ・塩分が気になる方はスプン1位をレンチンして味見してください。

  • レシピID:1820004188
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のテリーヌ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る