ブロッコリーの芯とにんじん☆スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とにんじん☆スープ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ブロッコリーの芯で1品出来上がり。
エコメニューです☆

材料(2人分)

  • ブロッコリー芯 1/2本分
  • 人参 1/3本
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリー芯、人参の皮をむき、サイコロ状にカットする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、塩コショウ、しょう油、カットしたブロッコリー芯、人参を入れ煮立てる。
  3. 3 火が通れば出来上がり。

きっかけ

芯も使いたくなったので

  • レシピID:1820004171
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ブロッコリーの芯とにんじん☆スープ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る