もやしと卵☆中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
ささっと出来上がります♪
お財布にも優しいです^^!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
300g
2~3個
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし、卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、卵を炒り卵にし、いったん取り出しておく。
    再びごま油を敷き、もやしを炒める。
  3. 3
    卵を戻し入れ炒め、ウェイパー、塩コショウ、しょう油で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

もやしが好きなので作りました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵☆中華炒め

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/16 20:42
美味しく出来ました!簡単でサッとできて助かりました。また作ります!
二階堂さんご
2020/06/18 20:22
アレンジで豆苗プラスで。定番になりそうです。
mihonoka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする