混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参はあらかじめすりおろしておく。
-
2
ボウルに卵を割りかき混ぜ、砂糖も入れかき混ぜる。
サラダ油を入れ混ぜ、すりおろし人参も入れ混ぜていく。 -
3
ふるっておいた(私はボウルの上から直接ふるいながら入れます^^)薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れさっくり混ぜる。
牛乳も入れ混ぜる。 -
4
170度に予熱しておいたオーブンで40分焼けば出来上がり。
焼き時間は、ご家庭のオーブンで調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2020/05/22 07:24見切りのにんじんを消費したくて、
朝食用に焼きました。
シナモンがいい味出してますね(^^)
ちょっと甘いかなと思いましたが
とても美味しくいただけました。