混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
混ぜていくだけでしっとりケーキの出来上がり♪

材料(8人分)

  • 人参 中1本(150gくらい)
  • 2個
  • 砂糖 120g
  • サラダ油 100cc
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダーまたは重層 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 人参はあらかじめすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りかき混ぜ、砂糖も入れかき混ぜる。
    サラダ油を入れ混ぜ、すりおろし人参も入れ混ぜていく。
  3. 3 ふるっておいた(私はボウルの上から直接ふるいながら入れます^^)薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れさっくり混ぜる。
    牛乳も入れ混ぜる。
  4. 4 170度に予熱しておいたオーブンで40分焼けば出来上がり。
    焼き時間は、ご家庭のオーブンで調節してください。

きっかけ

人参がたくさんあったので

  • レシピID:1820004014
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
人参 ケーキ しっとり 簡単
料理名
混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 成零雪丸
    成零雪丸
    2020/05/22 07:24
    混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ
    見切りのにんじんを消費したくて、
    朝食用に焼きました。
    シナモンがいい味出してますね(^^)
    ちょっと甘いかなと思いましたが
    とても美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る