現在地

混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 人参

    中1本(150gくらい)

  • 2個

  • 砂糖

    120g

  • サラダ油

    100cc

  • 薄力粉

    180g

  • ベーキングパウダーまたは重層

    小さじ1

  • シナモン

    小さじ1

  • 牛乳

    30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキ

混ぜていくだけでしっとりケーキの出来上がり♪

作り方

  • 1

    人参はあらかじめすりおろしておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りかき混ぜ、砂糖も入れかき混ぜる。
    サラダ油を入れ混ぜ、すりおろし人参も入れ混ぜていく。

  • 3

    ふるっておいた(私はボウルの上から直接ふるいながら入れます^^)薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れさっくり混ぜる。
    牛乳も入れ混ぜる。

  • 4

    170度に予熱しておいたオーブンで40分焼けば出来上がり。
    焼き時間は、ご家庭のオーブンで調節してください。

きっかけ

人参がたくさんあったので

レシピID: 1820004014

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.22

    見切りのにんじんを消費したくて、
    朝食用に焼きました。
    シナモンがいい味出してますね(^^)
    ちょっと甘いかなと思いましたが
    とても美味しくいただけました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲混ぜるだけ☆人参のしっとりケーキのページ上部へ