牛乳で溶く、ふわっとお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、長ねぎ、紅しょうがは粗みじんに切ります。
豚肉は細切りにして、あらかじめフライパンで炒め、そばつゆとみりんで味付けしておきます。 -
2
ボウルに水、牛乳、薄力粉を入れて混ぜます。
さらに、卵を加えてかき混ぜ、マヨネーズを加えます。1を入れ揚げ玉も入れます。 - 3 空気を入れるようにかき混ぜ、200℃にしたホットプレートで両面を焼いて焼き上がりにソースをかけトッピングをのせれば出来上がり。
きっかけ
牛乳とマヨネーズを入れると、ふわっとします。
おいしくなるコツ
ソースをかけてから、ちょっと両面を焼くと香ばしいくできます。その後でトッピングします。
- レシピID:1820003947
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません