おいしい牛乳でミルクパン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おいしい牛乳(沸騰後冷ましたもの) 175cc
- 強力粉 300g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 30g
- インスタントドライイースト 小さじ2
作り方
- 1 HBの釜に材料をすべて入れて生地コースで生地を作る。
- 2 生地が出来あがったら、6等分から8等分にして生地を丸める。
- 3 丸めた生地を天板に乗せ40℃で20分発酵させる。
- 4 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
おいしい牛乳を使ってミルクパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
牛乳はいったん沸騰させて冷まして使うと発酵しやすくなり、ふっくらしたパンに仕上がります。
- レシピID:1820003930
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクパン。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません