おいしい牛乳でミルクパン。 レシピ・作り方

おいしい牛乳でミルクパン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
シンプルなミルクパンです。

材料(4人分)

  • おいしい牛乳(沸騰後冷ましたもの) 175cc
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター 30g
  • インスタントドライイースト 小さじ2

作り方

  1. 1 HBの釜に材料をすべて入れて生地コースで生地を作る。
  2. 2 生地が出来あがったら、6等分から8等分にして生地を丸める。
  3. 3 丸めた生地を天板に乗せ40℃で20分発酵させる。
  4. 4 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいしい牛乳を使ってミルクパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

牛乳はいったん沸騰させて冷まして使うと発酵しやすくなり、ふっくらしたパンに仕上がります。

  • レシピID:1820003930
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おいしい牛乳 パン 発酵 ホームベーカリー
料理名
ミルクパン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る