卵でふわふわ☆高野豆腐 レシピ・作り方
![卵でふわふわ☆高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ca39c71397c03c850bd1795accad2591ca79df0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 高野豆腐(粉末だし付) 1袋
- 人参 1/2本
- 卵 1個
作り方
- 1 人参はいちょう切りにし、電子レンジで少し柔らかくしておく。
- 2 鍋に、高野豆腐の袋記載の水の分量、粉末だし、高野豆腐、少し柔らかくした人参を入れ、煮ていく。
- 3 煮詰まったら、溶き卵を流し入れ、固まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 卵でふわふわ☆高野豆腐
![まめつぶすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138fb968bd755090703197b0ac1a70c45a5d2dd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません