長いものてりてり 磯風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単おつまみ♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

長いも
5cm
★醤油、みりん、水
各大1/2
青のり
適量
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き1cm程厚の輪切りにする。フライパンに油を敷き1を両面焼き、焼き色を付ける。
  2. 2
    ★を流し入れ、てりをつける。
  3. 3
    青のりを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

2は火を弱めにするといいです。1分程です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き長いも

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/27 20:37
長芋を焼いて食べたのは、初めてでした~♪ 青海苔があいますね~♪シャキシャキして食感も楽しかったです。美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
スっごく美味しそう~♥日本酒とかススミそう(*´Д`) お口に合ってよかったです!レポ有難うございます_(._.)_
2012/01/08 22:42
いつも塩コショー味だったので、コチラのレシピも興味津々♪照り焼き風味も美味しかったです^^ご馳走様でした~☆
だいすけ3
めちゃテリが綺麗です! 長いもって半生でも美味しいから便利な食材ですね♥ お試しくださり有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする