にらたま☆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させたところに、塩コショウ、ウェイパーを入れる。
- 2 そこに、にらをいれ、さっと煮たら、溶き卵を加える。
- 3 卵が固まり、しょう油で味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- にらたま☆スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SHU2015/09/05 16:32野菜クズのスープを利用して更にウェイパー、たくさんのニラを加えて醤油は少なめにして簡単に出来上がりました。一汁に最高です。
-
sin7sin66942015/02/18 23:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
よし12082012/02/29 08:35簡単に作れるスープでした。
ウェイパーが活きていますね。