大根と生揚げ☆煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
大根にも生揚げにも、味がしみ込み、ジューシーに仕上がりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/5本
生揚げ
1パック
ごま油
小さじ1
麺つゆ
小さじ2~3
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は乱切りし、生揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、大根を炒める。
  3. 3
    大根が浸かるくらいの水、麺つゆ、みりん、しょう油を入れ、7~8分程煮る。
  4. 4
    そこに生揚げも入れ、落とし蓋をし、10分程煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味がしみ込んで、さらにおいしく仕上がります。

きっかけ

生揚げを買ったので

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
大根 生揚げ 麺つゆ 煮つけ
料理名
大根と生揚げ☆煮付け

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする