材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- 生揚げ
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ2~3
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りし、生揚げは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、大根を炒める。
-
- 3
- 大根が浸かるくらいの水、麺つゆ、みりん、しょう油を入れ、7~8分程煮る。
-
- 4
- そこに生揚げも入れ、落とし蓋をし、10分程煮れば出来上がり。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味がしみ込んで、さらにおいしく仕上がります。
きっかけ
生揚げを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません