大根と生揚げ☆煮付け レシピ・作り方

大根と生揚げ☆煮付け
まめつぶすけ
まめつぶすけ
大根にも生揚げにも、味がしみ込み、ジューシーに仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • 生揚げ 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2~3
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りし、生揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、大根を炒める。
  3. 3 大根が浸かるくらいの水、麺つゆ、みりん、しょう油を入れ、7~8分程煮る。
  4. 4 そこに生揚げも入れ、落とし蓋をし、10分程煮れば出来上がり。

きっかけ

生揚げを買ったので

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味がしみ込んで、さらにおいしく仕上がります。

  • レシピID:1820003806
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
大根 生揚げ 麺つゆ 煮つけ
料理名
大根と生揚げ☆煮付け
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る