簡単☆鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

簡単☆鶏手羽元の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
作って冷凍してます★

材料(4~6人分)

  • 鶏の手羽元 15~20本
  • 300cc
  • ケチャップ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて,手羽元を両面に焼き色が軽くつくまで焼きます。
    塩コショウで下味を付けます。
  2. 2 1のフライパンに酢,ケチャップ,砂糖を加えて蓋をします。
  3. 3 中火で煮込んでいって,汁気がなくなったら完成★

きっかけ

パパのお弁当用に作りました☆

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中,ときどき裏返すとまんべんなく味が染み込みます。

  • レシピID:1820003644
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単☆鶏手羽元の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る