簡単☆鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏の手羽元 15~20本
- 酢 300cc
- ケチャップ 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて,手羽元を両面に焼き色が軽くつくまで焼きます。
塩コショウで下味を付けます。 - 2 1のフライパンに酢,ケチャップ,砂糖を加えて蓋をします。
- 3 中火で煮込んでいって,汁気がなくなったら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単☆鶏手羽元の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)