鯔のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯔(ぼら) 3切
- バター 10g
- 塩 小さじ1
- ニンニク 小さじ1
- パン粉 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鯔の切り身に塩を揉み込みます。塩を揉み込んだらパン粉をまぶします。
-
2
フライパンにバターを落として、バターを溶かします。
そこへニンニクを入れます。 - 3 そこへ鰡を入れ、中火で両面を炙ります。
- 4 両面が狐色に成ったら、そこに酒を加えて蓋をします。火を弱火にして蒸し焼きにします。
- 5 中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
鯔が安かったので買って来たのですが、料理方法が解らなかったのでオリジナルで作りました。
おいしくなるコツ
パン粉をまぶす事で食感と風味が良くなります。
- レシピID:1820003625
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯔のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません