粒マスタード大好き★鶏ササミのマスタードソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミは食べやすい大きさに、斜めに切る。
- 2 切ったササミをポリ袋に入れて、粒マスタード、マヨネーズ、しょうゆを全ていれて、10〜15分くらい置く。
-
3
フライパンに(油はひかない)ササミと付けたれも全て入れて、ソテーして出来上がり。
※マヨネーズが油代わりなります。
きっかけ
粒マスタードが大好きなので、相性のよい調味料を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
塩、コショウはしなくても、しっかり味わえます。粒マスタードの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1820003615
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミの粒マスタードソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
珠92122013/11/27 09:30簡単でとっても美味しくて主人にも好評でした。ありがとうございます。リピします!
-
evergreen72011/10/25 13:27マスタードがおいしいですね!
お弁当に入れました(^^)ごちそうさまでした!
おつまみには、バケットを添えて。