洋風かき玉スープ。 レシピ・作り方

洋風かき玉スープ。
  • 約10分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
すぐに作れて美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 500cc
  • チキンコンソメの素 1粒
  • 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 生パセリまたは乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 水とチキンコンソメを鍋に入れて沸かす。
  2. 2 手順1に塩と黒コショウを入れる。
  3. 3 溶き卵を作りそこへ粉チーズも入れて一緒にかき混ぜる。
  4. 4 手順3をしっかり沸いたスープの中に少しずつ混ぜ入れ、すぐに火を止める。
  5. 5 器に盛ってパセリを入れたら出来あがり。

きっかけ

洋風のおかずの時よく作るスープです。

おいしくなるコツ

卵を入れ終わったらすぐに火を切ってください。

  • レシピID:1820003608
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
イタリアン 洋風 スープ
料理名
洋風スープ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/04/21 10:41
    洋風かき玉スープ。
    粉チーズを混ぜるレシピ、家族のだれもその裏技に気が付きませんでした。
    フカフカで美味しかったです。
  • Rose2420
    Rose2420
    2011/11/23 19:23
    洋風かき玉スープ。
    ほんのりチーズ味で美味しかったです★
    寒くなってきたので、簡単スープのレパートリーを沢山持っていると助かりますよね♡(^^)♡温まりました〜ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る