洋風かき玉スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- チキンコンソメの素 1粒
- 塩 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 生パセリまたは乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 水とチキンコンソメを鍋に入れて沸かす。
- 2 手順1に塩と黒コショウを入れる。
- 3 溶き卵を作りそこへ粉チーズも入れて一緒にかき混ぜる。
- 4 手順3をしっかり沸いたスープの中に少しずつ混ぜ入れ、すぐに火を止める。
- 5 器に盛ってパセリを入れたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 洋風スープ。
レポートを送る
2 件