ケーキな酢の物♥モンブラン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食卓にも笑いを、がテーマ(^_^;)

材料(2人分)

大根の輪切り
4個
そうめん南瓜
1/8個
ポン酢
適量
すりごま
大1程

作り方

  1. 1
    そうめん南瓜は横に縦に四つわりにし、たっぷりのお湯で10分程茹でる。大根も皮を剥き、同じ鍋で茹でる。
  2. 2
    中の繊維がほぐれて来たら水に取りほぐす。でんぷん質をよく洗い流し、水気を絞る。※種ワタは捨てます。
  3. 3
    大根の側面にすりごまをまぶしつけ、そうめん南瓜を乗せる。ポン酢をかけて頂く。

おいしくなるコツ

見栄えが大切です。

きっかけ

見かけを可愛くしました(^_^;)

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
料理名
そうめん南瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする