材料(2人分)
- 大根の輪切り
- 4個
- そうめん南瓜
- 1/8個
- ポン酢
- 適量
- すりごま
- 大1程
作り方
-
- 1
-
- そうめん南瓜は横に縦に四つわりにし、たっぷりのお湯で10分程茹でる。大根も皮を剥き、同じ鍋で茹でる。
-
- 2
-
- 中の繊維がほぐれて来たら水に取りほぐす。でんぷん質をよく洗い流し、水気を絞る。※種ワタは捨てます。
-
- 3
-
- 大根の側面にすりごまをまぶしつけ、そうめん南瓜を乗せる。ポン酢をかけて頂く。
おいしくなるコツ
見栄えが大切です。
きっかけ
見かけを可愛くしました(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません