材料(2~4人分)
- 里芋
- 500g
- 鶏ぶつ切り(豚でも)
- 1人100g
- 白菜
- 2、3枚
- 大根
- 5cm
- キノコ、ネギ
- 適量
- ★だし汁
- 1L
- ★味噌
- 大3
- ★すりごま
- 1/3カップ
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に里芋を入れ弱火2分加圧し自然冷却します。水に入れ、皮を取り除きます。その後食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 白菜、ねぎはざく切り、大根は半月切り、キノコは石づきを取ります。鍋に★を入れ里芋、野菜、肉を入れ、アクを取った後すりごまを入れて煮ながら頂く。
-
- 3
-
- 一味を振ると美味しいです。
おいしくなるコツ
アクは取って下さい。大根は厚め(1cm弱)が美味しいです。
きっかけ
ある具で検討した結果芋煮会風になってしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません