授乳中にお勧め根菜炒め レシピ・作り方

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mht-isz
根菜が母乳に良いのでつくってみました。今回はにんじんが無かったので加えていませんが、にんじんが入れば栄養があって良いですね。

材料(4人分)

れんこん
1個
ごぼう
1本
ベーコン
2枚
醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油をひたおなべにベーコンを炒めます。
  2. 2
    根菜類を炒めて火が通ったらお醤油とはちみつをくわえてよく絡ませます。
  3. 3
    盛り付けて完成。
    とっても簡単。

きっかけ

出産後根菜を食べると母乳の出がよくなると聞き作っていました。 ベーコンが気になる人は根菜だけでもおいしくいただけます。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜の簡単炒め

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mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

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