電子レンジで簡単!バンバンジーサラダ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!バンバンジーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ffc0abbd2aa4ecbf4f5b2c8ba85e7dab2cd31e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は軽く何箇所かフォークでさしておく。
耐熱皿に入れ、お酒とお塩をふりいれる。 -
2
ラップをして、電子レンジで加熱する。500Wで4~5分。
そのまま蒸し汁の中で冷まし、粗熱がとれたら裂く。 -
3
●の材料を混ぜ合わせて胡麻ダレをつくる。
お好みでピーナッツペーストややマヨネーズを足してもおいしいです。 - 4 お好みの野菜(今回はキャベツの千切り)を盛りつけたら、裂いた鶏肉をのせて。胡麻ダレをかければできあがり。
きっかけ
電子レンジで蒸し鶏を作るようになったのがきっかけ。スープも保存して利用できます。
おいしくなるコツ
蒸し鶏を裂くときはフォークを使って、簡単に細かく裂くことができます。お試しください♪
- レシピID:1820003273
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー サラダ
レポートを送る
2 件
甘めの胡麻ダレが、お肉だけでなく野菜にもピッタリ♪