ひじき入り食パン HB使用 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ひじき(乾燥) 大2
- 玄米粉又は薄力粉 50g
- 強力粉 350g
- インスタントドライイースト 5g
- 砂糖 大1.5
- 塩 小1
- サラダ油 25g
- 水 250cc
作り方
- 1 ひじきは水で戻しミキサーでペースト状にします。
- 2 HBに材料すべて入れスタートします。我が家はフランスパンモードにしています。
- 3 取り出して粗熱を取り、スライスします。
きっかけ
鉄分補給
おいしくなるコツ
粉の割合がフランスパンに似ているので、フランスパンモードで焼いています。 玄米粉ですが、だいすけ3さんの自家製玄米粉で作りました。ID:1620002278とても香ばしく、ひじき臭さを消します。お試しくださいマセ!(^^)!
- レシピID:1820003241
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの味はしません。
膨らみは1割減といったところです。