ひじき入り食パン HB使用 レシピ・作り方

ひじき入り食パン HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に(^_^;)
ひじきの味はしません。
膨らみは1割減といったところです。

材料(1.5斤人分)

  • ひじき(乾燥) 大2
  • 玄米粉又は薄力粉 50g
  • 強力粉 350g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 砂糖 大1.5
  • 小1
  • サラダ油 25g
  • 250cc

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しミキサーでペースト状にします。
  2. 2 HBに材料すべて入れスタートします。我が家はフランスパンモードにしています。
  3. 3 取り出して粗熱を取り、スライスします。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

粉の割合がフランスパンに似ているので、フランスパンモードで焼いています。 玄米粉ですが、だいすけ3さんの自家製玄米粉で作りました。ID:1620002278とても香ばしく、ひじき臭さを消します。お試しくださいマセ!(^^)!

  • レシピID:1820003241
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る