簡単に!でも本格的ティラミス☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
市販のスポンジを容器の底に敷き詰めます。
そこに☆をよく混ぜて溶かしたコーヒーを染み込ませておきます。 -
2
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
生クリームは角がたつくらいまでしっかり泡だてます。 -
3
卵黄と砂糖をあいっかり混ぜる。
ここにクリームチーズを入れてしっかり混ぜ合わせる。 -
4
3に泡立てた生クリームを入れて,切るように混ぜ合わせる。
準備した容器に移して,冷蔵庫で3~4時間以上冷やして完成★
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません