材料(2人分)
- 牛肉など
- 200g~
- 春雨
- 100g~
- ゴーヤ
- 1本
- 茄子
- 1本
- しし唐
- 10本
- ★だし汁
- 100cc
- ★醤油
- 大3
- ★みりん、酒、砂糖
- 大2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻してきます。ゴーヤは半分に切り種、ワタをスプンで取り除きます。3mm程の薄切りにします。しし唐はヘタを取り、茄子は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ★を混ぜ、割り下を作ります。
-
- 3
-
- 鍋に材料を並べ、2を流し入れ、煮ます。卵につけて頂きます。
おいしくなるコツ
鶏肉でもイケます。ゴーヤの苦味がダメな人は塩で揉んでおいてください。
きっかけ
夏野菜ですき焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません