夏のすき焼き レシピ・作り方

夏のすき焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
夏限定☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻してきます。ゴーヤは半分に切り種、ワタをスプンで取り除きます。3mm程の薄切りにします。しし唐はヘタを取り、茄子は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ★を混ぜ、割り下を作ります。
  3. 3 鍋に材料を並べ、2を流し入れ、煮ます。卵につけて頂きます。

きっかけ

夏野菜ですき焼き

おいしくなるコツ

鶏肉でもイケます。ゴーヤの苦味がダメな人は塩で揉んでおいてください。

  • レシピID:1820003228
  • 公開日:2011/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
料理名
すき焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る