電子レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆りんごジャム
  • 約10分
  • 100円以下
まめつぶすけ
まめつぶすけ
おうちにありそうなもので、市販だと余りがちなジャムが、火を使わず、電子レンジで手軽に作れます☆

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖 小さじ2~3
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんご半玉分を、4等分にカットし、さらにそれを、1~2ミリくらいにカットします。
  2. 2 耐熱容器に、カットしたりんご、砂糖、はちみつ、レモン汁を加えてかき混ぜます。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで4分程過熱し、一度取り出してかき混ぜ、今度は、ラップを外して更に4分程加熱します。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がり。

    パンに乗せて、食べました♪

きっかけ

りんごが半分あったので作りました。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、もう少しお砂糖多くてもいけそうです☆

  • レシピID:1820003201
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 電子レンジ 簡単
料理名
電子レンジで簡単☆りんごジャム
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2013/01/22 00:33
    電子レンジで簡単☆りんごジャム
    はちみつ多めで作りました♪美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る