電子レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖 小さじ2~3
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 少々
- シナモン お好みで
作り方
- 1 りんご半玉分を、4等分にカットし、さらにそれを、1~2ミリくらいにカットします。
- 2 耐熱容器に、カットしたりんご、砂糖、はちみつ、レモン汁を加えてかき混ぜます。
- 3 ラップをして、電子レンジで4分程過熱し、一度取り出してかき混ぜ、今度は、ラップを外して更に4分程加熱します。
-
4
粗熱が取れたら、出来上がり。
パンに乗せて、食べました♪
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 電子レンジで簡単☆りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shelly555552013/01/22 00:33はちみつ多めで作りました♪美味しいですね!