ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルおつまみ♥簡単、速攻
味噌の力でゴーヤの苦味を抑えますので、下処理にかかる時間が不要(5分短縮)
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ゴーヤ
大1本
★味噌、みりん、酒
各大1
★砂糖
大1/2
★胡麻油
適量
★和風だし
小1/3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mmほどの厚さにスライスしておく。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を炒める。
  3. 3
    ゴーヤが綺麗な緑色に変わったら★を回し入れ絡める。

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

ゴーヤだけで一品

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 11 件)

2023/10/04 08:46
こんにちは! ゴーヤだけの味噌炒め、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
ご飯が進みそうです(o^^o)美味しそう~。ご丁寧な返れぼ有り難うございますm(__)m
2023/09/17 08:57
今年は庭のゴーヤが豊作で、ゴーヤ消費に色々な料理を検索しています 味噌炒めは初めてでしたが、美味しかったです お弁当用に作りました
だいさくかぁーちゃん
高級食材が庭からボンボン!なんと羨ましいことでしょう。お写真拝見してたら食べたくなります☆美味しそう。新鮮自家栽培ゴーヤでのレポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする