簡単★クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クリームチーズとバターは常温に戻しておきます。
小麦粉と砂糖はふるっておきます。 -
2
ボールにクリームチーズとバターを入れて,よく混ぜます。
そこに小麦粉と砂糖を加えて,白っぽくなるまでよく混ぜます。 -
3
オーブンを170度で予熱しておきます。
生地が軽くまとまったら,手でこねて10~15個くらいに分けて形を作ります。 -
4
オーブンシートを敷いた鉄板の上に間隔を同じくらいにして並べます。
それをオーブンで20~25分くらい焼いたら完成★
きっかけ
雑誌の特集の物を簡単にアレンジしました★
おいしくなるコツ
小麦粉と砂糖を加えるとき,混ざりにくいので2~3回に分けると混ざりやすいですよ
- レシピID:1820003119
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません