大根おろしドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろします。
- 2 ボールに1を汁ごと入れ、醤油、酢、蜂蜜を混ぜ合わせます。
- 3 サラダにかけます。
きっかけ
さっぱり
おいしくなるコツ
大根のしっぽの方は辛みが強いので量を減らしても良いですが、それが魅力のような気もします。
- レシピID:1820003111
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヤスのり子2020/03/26 19:01ねあっっさん、大根おろしドレッシングを作りました♪和風の味付けで、ほろ苦さとさっぱり感がサラダに合って、とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
-
neko60842017/04/20 13:22こんにちゎ♪蜂蜜が入る事でまろやかになりますね♡野菜サラダと唐揚げのメニューだったんですがサラダであまりにも美味しかったので唐揚げにもかけて^^旨旨でした~♡
-
*nini*2012/09/08 16:00またお世話になりました〜♪
そして、また冷しゃぶサラダに。
ほんとおいしー♡ -
*nini*2012/08/26 15:38美味しかったのでリピです♪
やっぱり冷しゃぶサラダにかけていただきました。
うちの子供は、ドレッシングだけで食べちゃうんですよ〜
ノンオイルです♥