5分で完成★白身魚のおしゃれイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaron*
鯛を使っていますが、どんな白身魚でも合うと思います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

真鯛
4切れ
トマト
1個
にんにく
1かけ
イタリアンハーブミックス
適量
オリーブオイル
大匙1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ルクエに塩こしょうをした真鯛の切り身を入れ、
    その上にスライスしたにんにく、スライスしたトマトをのせます
  2. 2
    上からまたさらに適量の塩をふりかけ、イタリアンハーブミックスをかけます
  3. 3
    ②にオリーブオイルをまわしかけ、レンジで3分加熱して出来上がりです

おいしくなるコツ

加熱時間はご自宅の電子レンジの調子に合わせてくださいね。中まで熱が通るまで加熱してくださいね。

きっかけ

お魚も塩焼きや煮付けなどでは子供が満足してくれません。ちょっとおしゃれで食べやすい、しかも時短のレシピを考えました!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
イタリアン ルクエ 電子レンジ ワインに合う
料理名
白身魚のイタリアン蒸し

このレシピを作ったユーザ

mamaron* こんにちは♪ 娘たちに伝えたい料理レシピを綴っています。 ブログへもどうぞいらしてください。 http://ameblo.jp/matamata-happy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする