ゴーヤ入り鉄板焼きそば コツ満載 レシピ・作り方

ゴーヤ入り鉄板焼きそば コツ満載
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
完全おつまみ♥ビールに
レンジで麺を蒸らすので10分程時短でき、べとつきも防げます。

材料(2人分)

  • 焼きそば生めん 2袋
  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • ソーセージ 3、4本
  • もやし 1掴み
  • ●お好みソース 大2
  • ●ウスターソース 大2
  • ●ダシダ又は鶏がらスープの素 小2
  • ●オイスターソース 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節、青のり、紅しょうが、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタ、種を取り2mm程の厚みにスライスします。玉ねぎはくし切り、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 麺はハサミで縦に真っ二つに切り、袋のまま皿に乗せレンジで2分加熱します。
  3. 3 厚手の鉄板に油を敷き、十分加熱したところに1の材料を入れ軽く炒めます。
  4. 4 麺を投入し調味料●を入れて絡めます。
  5. 5 もやしを投入し、塩コショウで味を調え、薬味を振りかけます。

きっかけ

つまみながらビールが飲みたかった。

おいしくなるコツ

麺はこの方法だとべたっとなりません。麺をレンジ加熱することで調理時間は5分以下になります。手早く作るのが美味しさのコツです。 ゴーヤがドライな味わいなので玉ねぎが合います。ソースのコゲも美味♥

  • レシピID:1820003009
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る