ゴーヤ入り鉄板焼きそば コツ満載 レシピ・作り方
![ゴーヤ入り鉄板焼きそば コツ満載](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9360f0ca2dd576a71c30b15109c9faf3e1503360.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタ、種を取り2mm程の厚みにスライスします。玉ねぎはくし切り、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
- 2 麺はハサミで縦に真っ二つに切り、袋のまま皿に乗せレンジで2分加熱します。
- 3 厚手の鉄板に油を敷き、十分加熱したところに1の材料を入れ軽く炒めます。
- 4 麺を投入し調味料●を入れて絡めます。
- 5 もやしを投入し、塩コショウで味を調え、薬味を振りかけます。
きっかけ
つまみながらビールが飲みたかった。
おいしくなるコツ
麺はこの方法だとべたっとなりません。麺をレンジ加熱することで調理時間は5分以下になります。手早く作るのが美味しさのコツです。 ゴーヤがドライな味わいなので玉ねぎが合います。ソースのコゲも美味♥
- レシピID:1820003009
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで麺を蒸らすので10分程時短でき、べとつきも防げます。