お弁当に♪味付けたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を水から茹で、沸騰後1分で火を止める
- 2 お弁当用の場合は、15分そのまま放置、半熟が好きな場合は8分放置する
- 3 殻をむき、調味料をすべていれたビニール袋につけて冷蔵庫で保存する
きっかけ
作り置きのおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
ガス代節約のため、1分沸騰させたらその後好みの硬さになるまで放置することです
- レシピID:1820002981
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぶたウサギ2021/09/14 13:21明日の朝ご飯とお弁当用に作りました。食べるのが楽しみ❣️
-
tiktiktak2011/11/04 01:00お弁当用に作りました!色々な味の味付けたまごを試していますが、お酢入りでも酸っぱくならずさっぱりした味で美味しかったです♪
-
ラムチャン58342011/10/23 12:10とても簡単で美味しかったです♪明日からお弁当の一品に加えます♪ごちそうさまでした♪
-
evergreen72011/09/28 06:42仕込んでおけば味が馴染んで朝が楽ちんでいいですよね★
ごちそうさまでした~(^^)