レンジで簡単蒸ししゃぶ 梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単食べやすいです(^_^;)
蒸す手間が省け10分程時短出来ます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
7~10枚
もやし
1袋
梅干し
1、2個
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り叩いておく。
  2. 2
    もやしの上に梅を塗り半分に切った豚肉で巻く。(肉と肉が重なるように巻き終えて下さい)
  3. 3
    ルクエに2を並べ酒を振り、500wのレンジで5分加熱し2分蒸らす。ポン酢をつけて頂く。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

きっかけ

暑いので簡単しゃぶしゃぶ

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ともやしの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする